Категории

НАЗАД
Фев 9, 2018 |
Все, bpm'online,  |
admin

Готовые бизнес процессы

Управляйте лидами, сделками, заказами и счетами, следуя заложенному в систему бизнес-процессу, который отражает лучшую практику продаж с учетом типа и канала продаж.

В наши дни стремительного развития технологий уже становится довольно непростой задачей представить нашу жизнь без автоматизированных процессов. Технологии существенно упрощают жизнь человека посредством передачи действий и задач на плечи компьютерных программам.

С помощью многочисленного перечня программного обеспечения поставщики и покупатели получают возможность автоматизировать любые внутренние процессы. Но, при внимательном IT аудите, не может не привлечь внимания тот факт, что в случаях со средним и малым предпринимательством процессы взаимоотношений с клиентами ведутся как с исключением этой самой автоматизации, так и без полноценного внимания к ним внимания.

Какие подводные камни таит в себе такой подход? Это чревато тем, что сотрудники ведут фиксацию своей деятельности по-разному, а некоторые из них не ведут её вообще. Один рабочий записывает результат своей работы в блокноте, второй вносит данные в электронные документы, а третий не считает нужным заниматься подобным и не делает ни того ни другого.

Данные о входящих и исходящих звонках также нигде не остаются, количество полученных и отправленных заявок на продажу/закупку нигде не отражено. Фактически выходит, что единственный способ учёта - это количество закупленной или проданной продукции (оказанных услуг). С таким подходом у руководства нет никакой аналитики.

Также становится неясным, как отрабатываются входящие заявки, как работают каналы привлечения новых клиентов, нет истории работы по не закрытым сделкам.

Исправить эту ситуацию отраслях дистрибуции, строительства, сферы профессиональных услуг и др. нам помогает автоматизация процесса с помощью CRM-системы bpm’online. Она предоставляет нам:

  • Унифицированную базу всех клиентов, контрагентов.
  • Управление коммуникациями
  • Управление лидами, продажами, заказами, договорами и счетами
  • Планирование продаж
  • Управление качеством работы персонала.
  • Широкую преднастроенную аналитику


Система является универсальной, готовой к применению. 6500 клиентов уже успешно протестировали систему и эффективно используют на практике.

Bpmonline содержит библиотеку из более 60 готовых бизнес процессов. Это управление продажами, управление лидами, управление заказами и много других.

 

Процесс корпоративных продаж

Эталонный процесс корпоративных продаж основанный на лучшей практике длинных продаж и подсказывает оптимальные шаги на каждой стадии сделки.

Процесс состоит из нескольких стадий, каждый из которых включает определенную последовательность шагов:

  • Квалификация
  • Презентация
  • Коммерческое предложение
  • Контрактация
  • Завершение процесса

Система подсказывает последовательность действий для успешного продолжения сделки.

Фиксируйте результаты взаимодействия с клиентом в системе и готовьте коммерческое предложение, максимально соответствующее требованиям клиента.

Согласовывайте все нюансы договора с клиентом и внутри компании.

Вы можете пропустить любую стадию либо вернуться к ранее выполненному этапу сделки, если это требуется в рамках продажи.

 

Процесс управления лидом

Все стадии, которые, проходит лид автоматизированы. В ходе работы bpmonline подсказывает следующие действия менеджерам:

  1. 1.Квалификация:
  2. 2.Распределение:
  3. 3.Перевод в продажу:
  4. 4.Ожидание продажи:
  5. 5.Потребность удовлетворена.

  

Готовы попробовать?

Для вас доступна бесплатная 14-дневная версия системы с неограниченным количеством пользователей!

Попробовать бесплатно

 

 

 

Подписаться на рассылку новых статей на электронную почту

Заполняя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

 

Три последние статьи нашего блога

Апр 20, 2018

Апр 4, 2018

Мар 23, 2018